Resaltan importancia mantener balance en alimentación durante las fiestas

Las festividades de fin de año son las épocas idóneas para compartir entre amigos y familiares, mantener un balance en la alimentación puede ser un verdadero reto. Es por ello que la MSc. Narolly Alberto, nutricionista-dietista ha compartido una serie de recomendaciones de cómo comer sano sin dejar de disfrutar.

En este orden instó a definir o identificar las fechas de más actividades para ajustar las porciones de alimentos durante el día. “Hay que tener conciencia en el tema de la porción, la ración y la cantidad de lo que estamos consumiendo”. 

Al participar en el programa “Alimentación en las festividades” realizado por DiarioSalud TV la especialista resaltó la importancia de siempre priorizar la proteína en el menú.

Asimismo recomendó evitar el exceso de alcohol y bebidas azucaradas y no olvidar la actividad física. Además velar por la inocuidad alimentaria a través del adecuado manejo de los alimentos para evitar contaminación cruzada e intoxicaciones.

La especialista también recomendó tener precaución al consumir alimentos calentados, “tenemos que saber que los alimentos son perecederos y pueden desintegrarse con rapidez. debemos tener cuidado con la cantidad de días que vamos a tener un alimento en la nevera”.

Le invitamos a ver este contenido completo a través de las diferentes plataformas de DiarioSalud. Para ver el programa acceda aquí

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