Por la Asociación Dominicana de Nutricionista-Dietista
Rol del nutricionista
El nutricionista es una persona cualificada y legalmente reconocida para poder aconsejar una buena alimentación, tanto para grupos de personas o de individuos en buen estado de salud, como de los que necesitan un régimen terapéutico.
El nutricionista puede ejercer sus funciones en el sector público, en el sector privado o de manera independiente. Algunos campos son:
Nutricionista clínico
Forma parte del equipo de salud de un centro de salud, teniendo la responsabilidad de evaluar el estado nutricional del individuo y en base a ello elaborar un plan de alimentación adecuado a su necesidad.
Nutricionista de salud pública
Realiza sus funciones en instituciones de salud pública de ámbito nacional o local desarrollando programas de políticas alimentarias, de prevención y de educación alimentaria.
Industria alimentaria
Realiza varias funciones, pero, queremos destacar el diseño y verificación del etiquetado nutricional de los productos.
Alimentación colectiva
Es el encargado de organizar y supervisar el proceso de producción de los alimentos, asegurándose que cumplen ciertos requisitos sanitarios y nutricionales.
Docencia
Puede desarrollar su actividad como formador en centros públicos o privados impartiendo conocimientos sobre nutrición, alimentación y dietética.
Investigación
Actúa formando parte de un equipo de investigación y desarrollo en el área de la alimentación, la nutrición y la salud.
fecha: