SANTO DOMINGO. - Pro Consumidor y el programa Exportando Calidad e Inocuidad (ECI) firmaron este lunes un acuerdo para realizar una campaña de información y educación sobre inocuidad alimentaria en la República Dominicana.
La campaña se centrará especialmente en alimentos frescos, como frutas y vegetales. A través de esta iniciativa, se auspiciarán capacitaciones dirigidas a las asociaciones de consumidores y líderes sociales; y se promoverán mensajes educativos sobre inocuidad alimentaria y etiquetado a través de los medios de comunicación y las redes sociales.
La rúbrica fue realizada por Anina Del Castillo, directora de Pro Consumidor y Brian Rudert, director del ECI, quienes declararon que se pretende llevar alimentos inocuos a todos los consumidores, donde no se ponga en riesgo su salud y se apliquen las medidas de seguridad tanto en el cultivo, procesamiento, almacenamiento y distribución de los alimentos.
Ambas entidades indicaron que con este acuerdo se pretende fortalecer la coordinación y colaboración intersectorial en la implementación de prácticas de consumo y producción sostenible. Además de establecer un sistema de calidad e inocuidad sanitaria sobre las frutas y vegetales, que permita actuar de manera preventiva y correctiva sobre los riesgos a la salud, involucrando a todos los actores de la cadena productiva para incrementar la competitividad.
No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube