SANTO DOMINGO.- El Ministerio de Salud, a través de la División de Nutrición, dependencia del Viceministerio de Salud Colectiva, conmemoró este miércoles el “Día Mundial de la Alimentación” con el objetivo de orientar, educar y promover hábitos saludables en materia de alimentación, actividades físicas y recreativas.
El Ministro de Salud, doctor Rafael Sánchez Cárdenas dijo que desde el MS se trabaja en distintos programas a lo interno y externo de la institución en busca de dar respuesta oportuna ante la problemática de la malnutrición.
En este sentido el MS a través de la División de Nutrición, dará inicio a un programa de evaluación del estado nutricional, que consistirá en la toma de peso y talla de los empleados del Ministerio de Salud y en base a esta clasificación se ofrecerá recomendaciones dietéticas que contribuyan a mejorar la condición detectada.
El programa se llamará "Empleados Sanos Empleados Productivos”, el cual tendrá como objetivo promover una alimentación saludable y actividad física al personal de la institución.
“Una de las metas es que los empleados del ministerio puedan lograr de forma sencilla y con los recursos disponibles la elaboración de su dieta diaria con la selección de alimentos que favorezcan una alimentación sana”, resaltó el doctor Sánchez Cárdenas.
En tanto que la doctora Susana Santos, directora del programa de Nutrición del MSP dijo que en ocasión de celebrarse el “Día Mundial de la Alimentación” la población debe hacer un alto, y pensar en los alimentos que consume.
“El sobrepeso y la obesidad continúa siendo una preocupación de Salud Pública, implementar hábitos saludables garantiza considerablemente una salud física y mental vivimos en un país que, pese a situaciones económicas” señaló.
No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube