Icono del sitio DiarioSalud.do

Salud Pública recomienda consumo de alimentos equilibrados y menos alcohol en fiestas navideñas.

Spread the love

SANTO DOMINGO.- Durante las celebraciones de Navidad las intoxicaciones alimentarias aumentan, ante esta situación la doctora Susana Santos, directora de Nutrición del Ministerio de Salud, recomendó a la población una alimentación equilibrada y reducir la ingesta de bebidas alcohólicas.

La especialista dijo este lunes que lo adecuado es un equilibrio de los alimentos consumidos, mantener un control.

“Se debe comer de todo un poco, pero balanceado y en cantidades pequeñas, tanto de carbohidratos como proteínas, una porción pequeña de arroz y la mitad del plato de ensaladas verdes o vegetales de otro tipo reducir los dulces”, afirmó.

Expresó que en el país el sobrepeso y la obesidad son un problema serio y de las enfermedades crónicas como las cardiovasculares que son las principales causa de muerte.

Recomendó bajar la cantidad de consumo de bebidas alcohólicas y solo ingerir una copa de vino tinto al día o un trago, para evitar daños a la salud, prevenir accidentes de tránsito y violencia intrafamiliar.

“Aunque para muchos se les hace difícil durante esta época del año cuidar su alimentación o mantenerse en un peso corporal saludable, debido a las diferentes actividades sociales, es necesario adoptar medidas para mantenerse sano” puntualizó la doctora Santos.

fecha:

Salir de la versión móvil