COLOMBIA.- Con el objetivo de analizar la nutrición en diferentes aspectos, profesionales de distintas instituciones participaron este miércoles en el foro “Nutrición, un ingrediente clave para la economía y la salud”, el cual estuvo moderado por el doctor Jaime Ordóñez.
El foro, organizado por El Colombiano, constó de tres bloques, uno sobre Relación entre nutrición y economía en el mundo, con la participación de Elisa Cadena, subdirectora de Salud Nutricional, Alimentos y Bebidas en el Ministerio de Salud y Protección Social; Pedro Fernando Hoyos, secretario de Inclusión Social y Familia de la Gobernación de Antioquía; e Israel Río, oficial regional de nutrición para América Latina y el Caribe en la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
En un segundo bloque, participó Jairo Humberto Restrepo, coordinador del Grupo de Economía de la Salud de la UdeA; Gabriel Gómez, director Médico de Abbott en Latinoamérica; y Charles Bermúdez, presidente de la Asociación Colombiana de Nutrición Clínica; quienes hablaron sobre Cómo la nutrición hospitalaria afecta el sistema de salud en Colombia.
En el bloque La mejor fórmula entre nutrición, salud y economía, participó Fernando Pereira, coordinador de soporte nutricional de la Clínica Las Américas; Beatriz Elena Restrepo Cardona, nutricionista clínica del Hospital General de Medellín; y Sandra Milena Galeano Ortiz, coordinadora del Departamento de Nutrición del Hospital San Vicente Fundación de Medellín.
fecha: