La Fundación Dominicana de Obesidad y Prevención Cardiovascular (FUNDO), a través de su programa EDUSANU, celebró el Día Mundial de la Alimentación con diversas actividades, incluyendo conferencias y talleres en colegios de la región.
Este año, el lema fue “El derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejores”, destacando la importancia de una alimentación adecuada para la salud infantil
La celebración inició el pasado lunes con una conferencia para padres del Colegio Intelecto de esta ciudad, sobre los conceptos básicos de una buena alimentación, dictada por la doctora Raisa García, coordinadora de EDUSANU en el país.
Este miércoles, la doctora García regresó al Colegio Intelecto, pero esta vez a conversar con los padres de estudiantes con algún problema nutricional identificados en una evaluación realizada recientemente a los estudiantes del nivel básico.
Mientras que, el doctor Samuel Ramos, vicepresidente de FUNDO, tuvo una participación en un acto celebrado en el Colegio San Juan Bautista de esta ciudad. Estudiantes, profesores y padres se entremezclaron regocijados favoreciendo una sana alimentación y compartiendo de un delicioso y nutritivo desayuno traído desde sus casas.
Otra institución del programa EDUSANU que no se quedó atrás fue la Escuela José Almonte, de Jacagua, una comunidad rural al norte de la ciudad de Santiago. Demostrando su creatividad y su conocimiento sobre la importancia de las frutas en una dieta sana, los niños vestían alegóricamente de diversas frutas.
El objetivo general del Programa EDUSANU es disminuir el sobrepeso y obesidad de los niños, previniendo con ello el desarrollo de diabetes, enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades relacionadas, en la infancia y en la edad adulta. Este programa se desarrolla desde el 2016 en varias instituciones educativas de la provincia de Santiago.
No te pierdas una noticia, suscribete gratis para recibir DiarioSalud en tu correo, siguenos en Facebook, Instagram, Twitter, Linkedln, telegram y Youtube