Estudio avala impacto aceite de oliva en reducción mortalidad

SANTO DOMINGO.-Un estudio publicado en la revista del Colegio Americano de Cardiology (JACC, por sus siglas en inglés), concluyó que una mayor ingesta de aceite de oliva se asocia con un menor riesgo de mortalidad total  por causas específicas. Por lo que sustituir productos como la mayonesa  y la grasa láctea por aceite de oliva disminuye el riesgo de mortalidad.

En la investigación titulada Consumo de aceite de oliva y riesgo de mortalidad total y por causas específicas entre adultos estadounidenses, se evaluó la mortalidad total y por causas específicas entre 60,582 mujeres y 31,801 hombres que estaban libres de enfermedad cardiovascular o cáncer al inicio del estudio.

Según los datos, una mayor ingesta de aceite de oliva se asoció con un riesgo 19 por ciento menor  de mortalidad por enfermedad cardiovascular, riesgo 17 por ciento menor de mortalidad por cáncer, 29 por ciento menos de riesgo por enfermedades neurodegenerativas y 18 por ciento menos de riesgo de mortalidad por enfermedades respiratorias.

Para ver el estudio completo acceda aquí. 

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