Revelan relación alta ingesta carne con riesgo cardiopatía isquémica

Un equipo de investigación llevó a cabo un metanálisis para evaluar cuantitativamente la relación de la ingesta de carne roja, procesada y de aves de corral sin procesar y el riesgo de Cardiopatía Isquémica (CI).

El trabajo publicado en revista Critical Reviews in Food Science and Nutrition, reveló que la ingesta de 50 gramos de carne roja sin procesar por día se asoció con un 9%  de riego de enfermedad coronaria,  mientras que con el consumo de 50 gramos de carne  procesada incrementa a 18% más de riesgo de CI.

De acuerdo a los autores este estudio suministra información esencial de que la carne roja y procesada sin procesar, aunque no la carne de ave, podría ser un factor de riesgo para la CI.

Para este trabajo se hizo una revisión de estudios de cohortes prospectivos que incluyen  el mayor número de casos de CI hasta la fecha, incluido más de cuatro veces el número de casos de CI que cualquier metanálisis anterior que investigue asociaciones de carnes rojas y procesadas sin procesar.

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