SANTO DOMINGO.- La Sociedad Dominicana de Nutrición Enteral y Parenteral realizó este miércoles el webinar Nutrientes y su influencia en las enfermedades psiquiátricas, a cargo de la doctora Paola Sánchez Corrales, nutrióloga clínica, desde Costa Rica.
La actividad contó con la moderación de la doctora Anayanet Jáquez, presidenta de la sociedad.
En su ponencia, la doctora Sánchez explicó que existe una asociación entre el consumo de frutas y vegetales y una baja incidencia de enfermedades crónicas relacionadas con antioxidantes.
La doctora explicó que estudios en humanos con antioxidantes demuestran una baja circulación de carotenoides asociados con síntomas depresivos.
De acuerdo con la especialista, quien es representante de la Federación Latinoamericana de Nutrición Enteral Parenteral (FELANPE) Región Norte, los estudios realizados parecen orientar hacia la importancia del uso de nutrientes específicos en el abordaje de diversas patologías mentales.
Explicó que se requieren más estudios, de mayor calidad metodológica para establecer dosis idóneas.
Agregó que se debe pensar en deficiencias nutricionales y que una dieta balanceada siempre es la mejor recomendación.
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